суббота, 10 апреля 2010 г.

Интервью с фронтменом Вирь. Для зина.

Сергей определённо мрачный товарищ.
Хотя то что у меня были слишком хуёвые вопросы для того что бы на них нормально отвечать тоже вариант.



БРД: Привет!
Расскажи, что сейчас происходит с группой Вирь?
Стоит ли ждать от вас чего-то нового в ближайшее, или не очень, время? Может ещё записи?

С: Насчет записей...планируется некая совместная работа, но поскольку все находится еще в зачаточном состоянии, я наверно пока не буду озвучивать что именно это будет.

БРД: Музыка представляется мне чем то на подобии живого существа которое постоянно растёт и меняется, ну или по крайней мере это что то персональное. Скажи, ты влияешь на музыку или она на тебя?

С: Никогда не пробовал это анализировать, возможно сначала я вкладываю в музыку и слова весь ад, а потом получаю его обратно. Не знаю.

БРД: Кроме Вирь занимает ли тебя сейчас ещё что-нибудь в творческом плане?

С: Да сейчас как-то и Вирь особо не занимает в творческом плане). В принципе были некоторые попытки писать прозу, но на данный момент и это творчество несколько приостановилось.

БРД: Как насчёт отрывка для ознакомления? Если ты за целостность, расскажи о чём хотел написать.

С: В принципе это не цельное произведение, а много маленьких разноплановых кусков. Проще скопировать отрывок. "Небо соприкасается с землей. Серо и холодно. Трещины в блеклой почве расходятся от ног. Ползают по лишайнику насекомые, размазаны по небу как акварелью бледные птицы. Сильный ветер заставляет глаза слезиться. Груды мусора сыпятся с неба, обрывки бумаги и обьедки прилипают к лицу. Гигантские птицы уносят зажав в когтях и сбрасывают с высоты в бездонные ущелья. Горящие стрелы втыкаются в спину, огонь перебрасывается на волосы и одежду. Если присмотреться к поверхности своей ладони, станут заметны миллионы насекомых. Если прислушаться, станет различим возрастающий по громкости низкочастотный атональный гул. Огромные ядовитые растения заворачивают в свои шершавые листья. Живые тяжелые камни придавливают собой к земле. Устало и недобро щурится бежевое сморщенное солнце."

БРД: А как ты относишься к тому что ваш сайт на яндексе популярнее стихотворения Ивана Алексеевича Бунина?)))

С: Даже не знаю что сказать. Попробую поцитировать Пелевина. Дословно правда не помню, но примерно такое: все жизненные радости и неудачи это как если бы ты мерился во сне в тремя пожарными хуями и у тебя бы оказался длиннее или короче других.

БРД: Пелевин. А какие ещё писатели, из современных, достойны того что бы их цитировали? Выделяешь кого то для себя?

С: Да я процитировал в общем не от большой любви к автору, просто вспомнилось. Если нужно кого-то назвать, пусть будет Хантер Томпсон.

БРД: Ещё насчёт названия. Есть ли связь с мордовской мифологией, где это слово тоже фигурирует? Судя по некоторым текстам тебе близки языческие образы…

С: Нет.

БРД: Как много места музыка занимает в твоей жизни? Мне интересен твой взгляд на проблему «взросление vs творчество» ?

С: Как у слушателя музыка занимает у меня порядка 6 часов активного прослушивания в сутки. Хотя я почти не слушаю ничего нового. А насчет взросления и творчества..как бы не вижу проблемы. Каждый делает что считает нужным в любом возрасте, выбирает нужно ли ему творчество или уже нет.

БРД: Ты счастливый человек?

С: На данный момент да. Пока рядом есть человек который приносит мне счастье.


БРД: И последнее. Чего скажешь читателю на прощание?

С: Ничего.

http://www.virband.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий